Seitenaufrufe
Samstag, 16. Januar 2016
Zitronen-Kokos-Torte
Kokos-Zitronen-Torte
(aus "Dr. Oetker ModeTorten")
Boden:
4 Eier
125 gr Zucker
1 Pck. VanilleZucker
etwas Zimt
125 gr Mehl
1 El KakaoPulver
1 Tl Backpulver
100 gr Kokosflocken
-Eier schaumig schlagen
-Zucker, VanilleZucker und Zimt unterrühren
-Mehl mit Backpulver und KakaoPulver mischen und unter die Eimischung rühren
-Kokosraspeln unterheben
-Teig in eine Springform geben
-im vorgeheizten Ofen bei 200°c Ober-/unterhitze ca. 10 Minuten abbacken
Belag:
300 gr Frischkäse
1 Pck. VanillePudding zum Kochen
100 gr Zucker
185 ml Wasser
60 ml Zitronensaft
200 ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif
-PuddingPulver mit Wasser und Zucker in einem Topf mit Wasser anrühren und aufkochen lassen
-Topf von der kochstelle nehmen und Zitronensaft unterrühren
-sofort den Frischkäse unterrühren und abkühlen lassen
-Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die abgekühlte FrischkäseMasse heben
-FrischkäsePuddingmasse auf dem KokosBoden verteilen und fest werden lassen
Guss:
1 Pck. VanillePudding zum Kochen
60 gr Zucker
250 ml Wasser
100 ml Zitronensaft
50 gr Kokosraspeln
-aus PuddingPulver, Zucker und Wasser nach Packungsbeilage zubereiten
-Topf von der Kochstelle nehmen und Zitronensaft unterrühren
-Masse abkühlen lassen und auf den KuchenBelag verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen
-nach belieben mit Kokosflocken betreuen.