Seitenaufrufe

Montag, 11. Januar 2016

Joghurt-Waffeln




Joghurt- Waffeln
(nach einem Rezept von Knusperstübchen www.knusperstuebchen.net )

   320  g      Mehl 
50-80 g      Zucker 
      1  TL    Backpulver 
      1  Pr     Salz 
      1          VanilleMark
      2          Eier 
    60  ml    Pflanzenöl 
  245  g      Joghurt 
  240 ml     Sprudelwasser 
      1 Tl      Zitronenschale

- dasÖl mit dem Joghurt vermischen 
- Mehl, Vanille, Zucker, Backpulver und Salz mischen 
-  Eier schaumig schlagen 
- Öl-Joghurt-Mischung zu den Eiern fügen und durchrühren
- Mehlmischung und Wasser im Wechsel zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten
- das Waffeleisen mit Öl einstreichen und vorheizen 
- Teig aufs Waffeleisen geben und etwa 3-5 Minuten goldbraun ausbacken lassen
- die fertige Waffel auf einem Rost auskühlen lassen
- Waffeln mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokosauce beträufeln und genießen

Tipp!
Der Teig läßt sich hervorragend mit einem Eisportionierer auf das Waffeleisen geben. Da gibt es dann auch nicht so eine mega Sauerei mit, wie z.B. mit einem Löffel