Joghurt- Waffeln
(nach einem Rezept von Knusperstübchen www.knusperstuebchen.net )
320 g Mehl
50-80 g Zucker
1 TL Backpulver
1 Pr Salz
1 VanilleMark
2 Eier
60 ml Pflanzenöl
245 g Joghurt
240 ml Sprudelwasser
1 Tl Zitronenschale
- dasÖl mit dem Joghurt vermischen
- Mehl, Vanille, Zucker, Backpulver und Salz mischen
- Eier schaumig schlagen
- Öl-Joghurt-Mischung zu den Eiern fügen und durchrühren
- Mehlmischung und Wasser im Wechsel zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten
- das Waffeleisen mit Öl einstreichen und vorheizen
- Teig aufs Waffeleisen geben und etwa 3-5 Minuten goldbraun ausbacken lassen
- die fertige Waffel auf einem Rost auskühlen lassen
- Waffeln mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokosauce beträufeln und genießen
Tipp!
Der Teig läßt sich hervorragend mit einem Eisportionierer auf das Waffeleisen geben. Da gibt es dann auch nicht so eine mega Sauerei mit, wie z.B. mit einem Löffel