Donauwellen-Torte
Klassische Donauwelle mal ganz anders. Dieses Mal kommt der Blechkuchen als Torte daher
Und macht so auch optisch eine ganze Menge her.
Das Rezept dafür habe ich bei "Eva's Backparty" entdeckt und da ich Donauwelle so gern mag, musste ich diese Torte einfach mal ausprobieren.
450g Mehl
4 Eier
225g Milch
225g Öl
175g Zucker
1P. Backpulver
1 EL Kakao
1 EL Milch
2 Gläser Sauerkirschen (ohne Kerne)
-2 Springformen mit Backpapier auslegen
-Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorgeheizen
-Eier und Zucker weißschaumig aufschlagen -
-Öl und die Milch unterrühren.
-Mehl mit dem Backpulver vermischen & zur Eiermasse hinzufügen
-zu einem glatter verrühren
-Hälfte der Teigmasse auf beiden Springformen verteilen.
-unter den restlichen Teig das Kakaopulver und die Milch zugeben und verrhren
-SchokoTeig auf den hellen Teig verteilen
-Kirschen abtropfen lassen und auf beide Springformen verteilen.
-Die Böden bei 175°C Ober- Unterhitze ca. 30 Minuten abbacken
-nach dem Backen aus der Form lösen und gut auskühlen lassen
Zutaten Buttercreme:
VanillePudding aus Kochpudding
375g zimmerwarme Butter
-VanillePudding nach Packungsanleitung zubereiten
-den abgekühlten Vanillepudding durch einen Sieb streichen und zur Butter geben
-alles zu einer cremigen Masse verrühren.
-Tortenring um einen der Böden stellen
- ein Drittel der Buttercreme darauf glatt verstreichen
-den zweiten Tortenboden darauf legen
-das zweite Drittel von der Creme auf den zweiten Boden verstreichen
-Tortenring entfernen und die restliche Creme auf dem Rand verstreichen.
-die Torte für mindestens eine Stunde kühl stellen.
Deko:
200g Schokolade
10g Palmin
1 EL Nutella
-Schokolade über dem Wasserbad schmelzen
-Nutella und Palmin zufügen und in der Schokolade schmelzen lassen.
-Die Schokolade komplett auf die Torte geben und sie so verstreichen das sie am Rand herunter läuft. -Dabei schnell arbeiten, da die Schokolade schnell wieder fest wird.
-ich habe die Torte noch mit Toffifee dekoriert, man kann aber auch Schokospäne oder dergleichen benutzen