Seitenaufrufe
Dienstag, 5. Januar 2016
Schoko-Mandel-Kuchen
Schoko-Mandel-Kuchen
Zutaten für eine 20er Springform
- 4 Eiweiß
- 100 gr ZartbitterSchokolade
- 50 gr Butter
- 85 gr Zucker
- 100 gr Mandeln, gemahlen
- 1 Tl Backpulver
- 50 gr Mehl
- 1 El Amaretto
- Schokolade mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen
- Mehl, Mandeln, Backpulver und Zucker miteinander vermischen
- geschmolzene Schokolade und Amaretto dazu geben und alles gut vermengen
- die 4 Eiweiße sehr steif schlagen
- Eischnee unter die Schokomasse heben, bis ein glatter Teig entstanden ist
- Springform ausbuttern und mit Mehl bestreuen
- im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten abbacken
- nach dem Auskühlen mit geschmolzener Schokolade einstreichen und mit weißen Schokoraspeln bestreuen