Seitenaufrufe

Dienstag, 5. Januar 2016

Schoko-Mandel-Kuchen



Schoko-Mandel-Kuchen 

Zutaten für eine 20er Springform
-   4        Eiweiß
- 100 gr  ZartbitterSchokolade
-   50 gr  Butter
-   85 gr  Zucker
- 100 gr  Mandeln, gemahlen
-    1 Tl   Backpulver
-  50 gr   Mehl
-    1 El   Amaretto 

- Schokolade mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen
- Mehl, Mandeln, Backpulver und Zucker miteinander vermischen
- geschmolzene Schokolade und Amaretto dazu geben und alles gut vermengen
- die 4 Eiweiße sehr steif schlagen 
- Eischnee unter die Schokomasse heben, bis ein glatter Teig entstanden ist
- Springform ausbuttern und mit Mehl bestreuen
- im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten abbacken
- nach dem Auskühlen mit geschmolzener Schokolade einstreichen und mit weißen Schokoraspeln bestreuen