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Dienstag, 5. Januar 2016
Biskuit - GrundMasse
GrundrezeptBiskuit-Masse
(aus dem Buch "Kochen und Backen lernen" von Schroedel)
Zutaten:
5 Eier
1 Priese Salz
150 gr Zucker
150 gr Mehl
Methode I für ca. 5-faches Volumen:
- ganze Eier, Zucker und Salz weiß schaumig schlagen
- gesiebtes Mehl vorsichtig unter die Eimasse heben
Methode II für ca. 2-faches Volumen:
- Eigelbe mit Zucker gelb schaumig schlagen
- Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen
- Eischnee auf die Eigelbmasse geben und das Mehl drauf sieben
- alles vorsichtig unterheben
Methode III für ca. 5-faches Volumen:
- Eiweiß und Salz zu Schnee schlagen
- Zucker langsam einrieseln lassen und gut verrühren
- Eigelbe auf die EischneeMasse geben und das Mehl darüber sieben
- alles vorsichtig unterheben
- Backform mit Backpapier auslegen
- Springform am Rand NICHT fetten
- Torten etwa 35-40 Minuten bei 180-200°C Ober/Unterhitze - Untere Einschubhöhe
- Rolle/Schnitten etwa 10-15 Minuten bei 200-220°C Ober/Unterhitze - mittlere Einschubhöhe