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Dienstag, 5. Januar 2016

Biskuit - GrundMasse



GrundrezeptBiskuit-Masse 
(aus dem Buch "Kochen und Backen lernen" von Schroedel) 

Zutaten:   
 5           Eier    
1 Priese Salz
150 gr       Zucker
150 gr       Mehl 

Methode I für ca. 5-faches Volumen: 
-  ganze Eier, Zucker und Salz weiß schaumig schlagen 
-  gesiebtes Mehl vorsichtig unter die Eimasse heben 

Methode II für ca. 2-faches Volumen:
-  Eigelbe mit Zucker gelb schaumig schlagen
-  Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen
-  Eischnee auf die Eigelbmasse geben und das Mehl drauf sieben
-  alles vorsichtig unterheben 

Methode III für ca. 5-faches Volumen:  
-  Eiweiß und Salz zu Schnee schlagen
-  Zucker langsam einrieseln lassen und gut verrühren
-  Eigelbe auf die EischneeMasse geben und das Mehl darüber sieben
-  alles vorsichtig unterheben 

- Backform mit Backpapier auslegen
- Springform am Rand NICHT fetten
- Torten etwa 35-40 Minuten bei 180-200°C Ober/Unterhitze - Untere Einschubhöhe
- Rolle/Schnitten etwa 10-15 Minuten bei 200-220°C Ober/Unterhitze - mittlere Einschubhöhe