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Dienstag, 26. Januar 2016

Bienenstich


Bienenstich

Teig:
500 g Mehl 
  80 g Zucker
  40 g Hefe
    5 g Salz
  80 g Butter
   ¼ l Milch
    2   Eigelb
    1   ganzes Ei

Alle angegebenen Zutaten zu einem Teig verarbeiten und ca 30 min. gehen lassen.


Mandel-Masse:
100 g Butter 
100 g Zucker 
  80 g Honig 
100 g Mandelblättchen 
 1/8  l Milch                                   

Unter ständigem Rühren langsam aufkochen lassen und so lange rösten, bis die Masse hellbraun wird.
Dann den Teig auf ein Backblech streichen, die Mandel-Masse auf die Hälfte des Teiges verstreichen und nochmals ca 30 min. gehen lassen und  auf 145° Umluft abbacken und auskühlen lassen.



VanilleCreme
100g Zucker 
60g Maisstärke 
1/2 l Milch 
3 Eigelb
1 Pck. Vanillezucker                                                  


Hälfte der Milch mit Stärke und Zucker  aufkochen, Eigelb mit dem Rest der Milch verquirlen und unterrühren, dazugeben und nochmals aufwallen lassen.

Nach dem Auskühlen den Boden in zwei Hälften schneiden. Die Vanillecreme auf den Boden ohne Belag streichen und den andren Boden mit Belag darüber legen...den Kuchen kalt stellen, damit die Creme fest wird!


TIPP: 
Für die Creme mit Vanille-Qimiq , das Qimiq kurz aufschlagen. 
Einen Becher Sahne steif schlagen und unter das Qimiq heben...nach Belieben Zucker dazu geben.