Bienenstich
Teig:
500 g Mehl
80 g Zucker
40 g Hefe
5 g Salz
80 g Butter
¼ l Milch
2 Eigelb
1 ganzes Ei
Alle angegebenen Zutaten zu einem Teig verarbeiten und ca 30 min. gehen lassen.
Mandel-Masse:
100 g Butter
100 g Zucker
80 g Honig
100 g Mandelblättchen
1/8 l Milch
Unter ständigem Rühren langsam aufkochen lassen und so lange rösten, bis die Masse hellbraun wird.
Dann den Teig auf ein Backblech streichen, die Mandel-Masse auf die Hälfte des Teiges verstreichen und nochmals ca 30 min. gehen lassen und auf 145° Umluft abbacken und auskühlen lassen.
VanilleCreme
100g Zucker
60g Maisstärke
1/2 l Milch
3 Eigelb
1 Pck. Vanillezucker
Hälfte der Milch mit Stärke und Zucker aufkochen, Eigelb mit dem Rest der Milch verquirlen und unterrühren, dazugeben und nochmals aufwallen lassen.
Nach dem Auskühlen den Boden in zwei Hälften schneiden. Die Vanillecreme auf den Boden ohne Belag streichen und den andren Boden mit Belag darüber legen...den Kuchen kalt stellen, damit die Creme fest wird!
TIPP:
Für die Creme mit Vanille-Qimiq , das Qimiq kurz aufschlagen.
Einen Becher Sahne steif schlagen und unter das Qimiq heben...nach Belieben Zucker dazu geben.