Russischer Kirschkuchen
- 500 g Kirschen (entsteint)
- 100 g Zucker
- 200 g weiche Butter
- 400 g Mehl
- 250 g Joghurt
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Priese Salz
- Mehl in eine Schüssel geben.
- Salz, Backpulver, Vanillezucker und die Butter hinzufügen und verrühren.
- Dann den Joghurt hinzu und unterrühren.
- Der Teig sollte schön fest sein.
- Bei Bedarf noch Mehl hinzugeben.
- Der fertige Teig wird auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick 30 cm lang ausgerollt.
- Dann schneidest du ihn in 7-8 cm breite Streifen.
- In die Mitte jedes Streifens kommt nun eine Reihe Kirschen. Schön dicht an dicht.
- Dann die Kirschen großzügig zuckern und jeden Streifen zu einer Wurst rollen.
- Die so gerollten Kirsch-Teig-Würste kommen nun in eine gefettete Springform (ca.26cm).
- Dann ab damit in den auf 180 °C vorgeheizten Backhofen und 30 bis 40 Minuten goldbraun backen.
- Dann nur noch mit etwas Puderzucker dekorieren und noch leicht warm auf den Tisch damit.
Guten Appetit!