SchokoladenSchneebälle
50 gr ZartbitterSchoki
50 gr VollmichSchoki
50 gr Butter
60 gr Puderzucker
1 TL Zimt (gestrichen)
1 Ei
1 Eigelb
1 TL Backpulver (gestrichen)
1 EL Backkakao
100 gr Mehl
gesiebtes Puderzucker zum wälzen
- Schokolade und Butter zusammen schmelzen
- Trockene Zutaten mischen
- Eier und SchokoButter-Mischung dazugeben uns alles gut verrühren
- Achtung, der Teig ist sehr weich...aber das muss so sein
- den Teig für 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen
- Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- der Backofen muss unbedingt vorgeheizt werden, damit der CrackleEffekt entstehen kann
- aus dem Teig kleine Kugeln formen...etwa Walnussgroß
- die Kugeln gut in gesiebtem Puderzucker wälzen
- diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen
- bei 170°C Ober-/Unterhitze etwa 14 Minuten abbacken