Seitenaufrufe

Dienstag, 5. Januar 2016

SchokoladenSchneebälle

SchokoladenSchneebälle

 50 gr    ZartbitterSchoki
 50 gr    VollmichSchoki
 50 gr    Butter
 60 gr    Puderzucker
  1  TL   Zimt  (gestrichen)
  1         Ei
  1         Eigelb
  1  TL    Backpulver (gestrichen)
  1  EL    Backkakao
100 gr    Mehl

gesiebtes Puderzucker zum wälzen

- Schokolade und Butter zusammen schmelzen
- Trockene Zutaten mischen
- Eier und SchokoButter-Mischung dazugeben uns alles gut verrühren
- Achtung, der Teig ist sehr weich...aber das muss so sein
- den Teig für 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen
- Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- der Backofen muss unbedingt vorgeheizt werden, damit der CrackleEffekt entstehen kann
- aus dem Teig kleine Kugeln formen...etwa Walnussgroß
- die Kugeln gut in gesiebtem Puderzucker wälzen
- diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen
- bei 170°C Ober-/Unterhitze etwa 14 Minuten abbacken