Seitenaufrufe

Mittwoch, 6. Januar 2016

ZebraKuchen


ZEBRAKUCHEN

 Zutaten:
5 Stk. Eier
200 g Zucker
1 pckg Vanillinzucker
375 g Mehl
1 Fläschen Butter-Vanille-Aroma
125 ml Wasser, warm
250 ml Öl
1 pckg. Backpulver
3 EL Kakaopulver 


5 Eigelbe mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. 
Buttervanillearoma, warmes Wasser und Öl unterrühren. 
Mehl mit Backpulver mischen und löffelweise in die Masse geben
5 Eiweiß steif schlagen und unterheben
Teig in zwei Hälften teilen und 1 Teil mit Kakaopulver mischen
Springform einfetten (28 cm Durchmesser) und 2 EL von dem hellen Teig in die Mitte setzen. 
Auf die Mitte des hellen Teiges 2 EL von dem dunklen Teig. 
Auf diese Weise die beiden Teige in die Form füllen, immer abwechselnd mit den Farben.
Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 50 - 60 Min. backen. 
Nach Belieben kann der Kuchen nachdem er abgekühlt ist mit einem Guss aus 150 g Puderzucker, 2 EL Zitronensaft und 3-4 EL Wasser bestrichen werden.

TIPP 
Ich habe anstatt nur hell und dunkel einfach den Teig 6x geteilt und ihn dann mit unterschiedlichen Lebensmittelfarben gefärbt...das ergibt dann dieses schöne Farbmuster!