Seitenaufrufe

Dienstag, 12. Januar 2016

Ofen-Berliner



Berliner essen, ohne fettige Finger? Ja, das geht und zwar mit diesen leckeren kleinen OfenBerlinern. Gefunde habe ich das Rezept auf dem tollen Bog von "Marlene's Sweet Things".

OFEN-BERLINER
(Rezept von Marlene's Sweet Things)

350g Mehl
1 Ei
150ml lauwarme Milch
1/2 Würfel frische Hefe
4 El Zucker
3 El Butter, Zimmer warm
1Prise Salz
Himbeer- oder Aprikosen Marmelade
Puderzucker


-Milch, Hefe, und Zucker so lange miteinander verrühren, bis sich die Hefe  ganz aufgelöst hat
-Mehl, Ei und Salz hinzugeben und zu einem Teig verkneten.
-Butter hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in kleine Kugeln rollen
-MuffinFörmchen oder Cups auf ein Blech stellen und jeweils eine Teigkugel hineingeben.
-diese dann zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen
-im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad etwa 16-20 Minuten abbacken
-due Berliner auskühlen lassen.
-Marmelade in einen Spritzbeutel mit Fülltülle füllen und in die Berliner spritzen.
-Berliner mit der flüssiger Butter bestreichen und sofort Puderzucker darüber streuen.

Tipp!
Die Berliner schmecken auch sehr gut, wenn man sie mit Vanillepudding füllt. Allerdings schmecken sie auch ungefüllt sehr gut.