Seitenaufrufe

Dienstag, 5. Januar 2016

Panda-Kekse



PANDA KEKSE

Zutaten
60 gr weiche Butter
60 gr Zucker
1 Pr Salz
25 gr Ei
85 gr Mehl (für den hellen Teig)
75 gr Kakao (für den dunklen Teig)
5 gr Mehl (für den dunklen Teig)

- weiche Butter mit Zucker cremig rühren
- Salz und Ei hinzufügen und nochmals vermengen
- den Teig in 2 Hälften teilen
- in einer Portion 85 gr Mehl für den hellenTeig einrühren
- in der anderen Portion das KakakoPulver und den restlichen Mehl sieben und unterkneten
- 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen
- Teige ausrollen und die gewünschten Formen ausstechen
- die ausgestochenTeile auf einem Backblech zusammensetzen
- im vorgeheitzten Backofen bei 170°C Ober-/Unterhitze ca 10 Minuten abbacken

Achtung!!!
Der dunkle Teig wird sehr bröselig und die fertigen Kekse sind für meiner Meinung nach, viel zu trocken und herb im Geschmack!