Seitenaufrufe

Dienstag, 5. Januar 2016

Omas Käsekuchen


OMA`s KÄSEKUCHEN 

Teig:
250 Gramm Mehl
125 Gramm Zucker
125 Gramm Butter
1 Päckchen Backpulver
1 Stück Ei 

Füllung:
350 Gramm Zucker
125 Gramm Butter
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Kilogramm Magerquark
5 Stück Eier
1 Esslöffel Kartoffelpulver
1 Päckchen Backpulver
etwas Zitronensaft 

Für den Boden und den Rand : 
Mehl, Zucker, Butter, Backpulver und ein EI zu einem Knetteig verarbeiten. 
Eine Springform einfetten und 2/3 des Teiges hineingeben und glatt drücken.
Für den Rand : 
Den restlichen Teig zu einer Rolle formen und kreisförmig in die Form legen, ihn dann bis ca 1cm unter den Rand glatt drücken.
Für den Belag : 
Zucker, Butter, Vanillepuddingpulver, Magerquark, 5 Eier, Kartoffelpulver (oder Stärke) und etwas Zitronensaft zu einer glatten Creme verrühren. 
Die Creme auf den vorbereiteten Boden geben und bei ca 170°, ca 60 Minuten backen.

Tipp!!!
Für die Schrift habe ich einfach einen kleinen Teil der FüllMasse abgenommen und mit Lebensmittelfarbe eingefärbt.  Dann wird das einfach in einen Spritzbeutel gefüllt und das gewünschte Motiv vorsichtig auf den befüllten  Kuchen gespritzt. 
Dann kann der Kuchen in den Ofen und abgebacken werden.