Seitenaufrufe

Montag, 25. Januar 2016

MokkaTorte


MokkaTorte

2 Eier
125 grZucker
100 ml Öl
201 ml starker kalter Kaffee
30 g Schokoraspel
150 g Mehl
Schale von 1 unbehandelten Orange
1/2 Pck. Backpulver
3 Pck. Vanillezucker
150 ml starker kalter Kaffee
200 g Sahne
1 Pck Qimiq
2EL löslicher Kaffee
 Schokobohnen

-Ofen auf 200° vorheizen
-Eier mit dem Zucker in 2-3 Min. in einer Rührschüssel dick-cremig schlagen.
-Öl und Kaffee unter Rühren zugeben
-Mehl, Schokoraspeln, Orangenschale und Backpulver mischen und unterrühren. 
-Teig in die Backform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40-45 Min. backen
-Abkühlen lassen.
-Boden ein bis zweimal quer teilen.
-2 Päckchen Vanillezucker im Kaffee auflösen und die Böden damit tränken.
-Qimiq glatt rühren
-Kaffeepulver zufügen und silang rühren, bis er sich aaufgelöst hat
-Sahne mit übrigem Vanillezucker steif schlagen &unter das Qimiq heben
- 4 EL davon in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen
-ca 6 El Kaffee unter die QimiqCreme rühren
-Boden mit Creme bestreichen
- Boden auflegen und ebenfalls mit Creme bbestreichen
-Boden auflegen und mit der restlichen Sahne die Torte rundum bestreichen.
-Sahnetuffs aufspritzen und Schokobohne aufsetzen.