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Mittwoch, 16. März 2016

SchokoButtercremeTorte


Diese ScchokoladenButtercreme-Torte habe ich am vergangenen zum Geburtstag an einen lieben Freund verschenkt. 
Das Rezept zur SchokoButtercreme stammt von der Seite Ofenkieker...ich habe es zum allerersten Mal ausprobiert. Natürlich habe ich zwischendurch eine Geschmackskontrolle durchgeführt und fand sie echt sehr sehr lecker.
Da sie laut Ofenkieker fondanttauglich ist, könntet Ihr sie auch gut als Untergrund für FondantTorten oder mit Fondant dekorierten CupCakes verwenden. Ich habe es allerdings noch nicht ausprobiert, da ich diese SchokobutterCreme wirklich zum aller ersten Mal gemacht habe.




Buttermilch-WunderKuchen

    4            Eier
200  g        Zucker
200  ml      Buttermilch
200  ml      Öl
300  g       Mehl
    1  Pck.  Backpulver

- Eier mit Zucker gut aufschlagen
- dann die Buttermilch und das Öl zufügen und kurz durchrühren
- das mehl reinsieben und mit dem Schneebesen unteheben.
- man sollte nicht zu viel rühren, die Luft muss im Teig bleiben
- Teig in eine Backform füllen 
- den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 35-40 Minuten abbacken




SchokoladenButterCreme
(nach einem Rezept von www.ofenkieker.de)

200    g    Zartbitterschokolad
150    ml Sahne
100    g   weiche Butter
75-90 g   Puderzucker (nach Geschmack)
etwas      Vanille
    3    EL Kakaopulver
ggf. etwas Milch 

- Schokolade klein hacken oder fertige KuvertureChips benutzen
- Sahne sprudelnd aufkochen, vom Herd nehmen und die SchokoladenStücke darin schmelzen
- SchokoSahne etwa eine halbe Stunde abkülen lassen
- Butter mit Kakaopulver, Puderzucker und Vanille auf kleiner Stufe verrühren 
- das sieht dann sehr krümmelig aus
- danach auf höchster Stufe schlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist
- die abgekühlte Schokosahne unter ständigem Rühren dazu geben
-  Schokobuttercreme einige Minuten aufschlagen bis sie hell und fluffig ist 
- falls die Schokocreme zu fest ist, einfach etwas Milch unterrühren



Wenn der Kuchen vollständig ausgekühlt ist, kann man ihn in mehrere Schichten schneiden oder man backt die Böden einfach einzeln.
Nun kann der erste ausgekühlte KuchenBoden mit Buttercreme eingestrichen werden. als nächstes kommt eine weiter Schicht Kuchen darauf und diese wird wieder mit Buttercreme bestrichen. zum Schluß kommt dann der Deckel auf die ButtercremeSchicht. Zum Schluß streicht man dann die restliche Creme auf und um den Kuchen herum auf und versucht sie einigermaßen glatt zu streichen.



Schokoguss

150 gr   Zartbitterschokolade
  50 gr   VollmilchSchokolade
150 ml  Sahne
  30 gr   Butter

- Schokolade klein hacken
- Sahne mit der Butter in einem Topf aufkochen
- Schokolade in die Sahne geben und darin unter rühren schmelzen lassen
- Schokoguss ein paar Minuten auskühlen
- jetzt kann der Schokoguß über die Torte gegeben und dekoriert werden
- dann sollte die Torte an einem kühlen, trockenen Ort stehen, damit der Guß einigermaßen fester werden kann



Das ist der Anschnitt der Torte.
Um diesen SchachbrettEffekt zu erzielen,  habe ich eine spezielle Backform genutzt.
Ich habe den Teig dafür in zwei portionen geteilt und unter einer Portion noch 2 EL Kakapulver gerührt.