Seitenaufrufe

Freitag, 25. März 2016

SchokoBons - selbst gemacht



SCHOKOBONS
selbst gemacht

Diese leckeren kleinen Scheißerchen kann man auch ganz einfach selber machen.
Man braucht lediglich 4 Zutaten dazu und kann die Menge der Nussstückchen sogar noch selbst bestimmen.

100 g Vollmilchschokolade
100 g weiße Schokolade
4-5 TL Kaffeeweißer
2-3 EL gehackte Haselnüsse

-weiße Schokolade hacken und schmelzen
-die Haselnüsse in einer heißen Pfanne ohne Öl anrösten
-Kafeeweißer teelöffelweise unter die weiße Schokolade rühren
-zum Schluss die gerösteten Haselnüsse unterrühren
-Die Masse ist nun etwas zäh und leicht klumpig
- ist sie noch zu klebrig und flüssig, einfach 30 Min. stehen lassen und evtl. noch etwas Kaffeeweißer unter die Masse rühren
-kleine Eier oder Kugeln von der Masse formen und auf ein Backpapier legen
-Vollmilchkuvertüre hacken und ebenfalls schmelzen 
-die kleinen Eier/Kugeln nach und nach auf in die geschmolzene Vollmilchschokolade tauchen
- die schokolierten Eier/Kugeln auf einem Stück Backpapier fest werden lassen

TIPP:
Ich hatte noch PralinenHohlKörper aus VollmilchSchokolade daheim. Also habe ich die Masse Vor dem kompletten Erkalten in einen Spritzbeutel gefüllt, die Masse in die Hohlkörper gefüllt und mit einem Klacks Schokolade verschlossen.