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Montag, 14. März 2016

Hasen-Macarons gefüllt mit Kinderschoki


Hasen-Macarons mit KinderschokiFüllung

Für den OsterKalender von www.kreatives-allerlei.com habe ich einen GastBloggerBeitrag mit diesen zuckersüßen und leckeren Hasen-Macarons.
Gefüllt habe ich sie mit geschmolzenen Kinderriegel. Sie waren wirklich sehr sehr lecker, vor allem meine beiden KrümelMonster Colin und Steven waren total begeistert.
Manche der Macaronschalen habe ich übrigens nicht gefüllt, da sie mir aufgeplatzt waren und einfach nicht so hübsch aussahen zum dekorieren. Sie wurden aber dennoch gern gegessen, denn Macarons kann man durchaus auch ohne eine Füllung sehr gut essen....sie schmecken auch nackig sehr gut! ;)


45 gr gemahlene Mandeln oder besser noch Mandelmehl
75 gr Puderzucker
36 gr Eiweiß (1 Ei der Größe M)
10 gr Zucker
braune LebensmittelPaste oder Pulver (keine Flüssigfarbe)
ca 5  Kinderriegel

- Zuerst macht man sich aus Pappe eine Schablone für die Hasenkopfform, der Kopf sollte ohne Ohren etwa so groß wie eine 2EuroMünze sein
Mit der Schablone werden dann die Hasenköpfe auf das Backpapier übertragen, damit alle gleich groß werden
Dann das wird Backpapier umgedreht und aufs Backblech gelegt.

- Die gemahlenen Mandeln werden zusammen mit dem Puderzucker noch feiner gamahlen, ich habe dafür eine Kaffeemühle verwendet. Anschließend wird das MandelPuderzuckerGemisch nochmal durch ein Sieb gestrichen.

- Nun wird das Eiweiß steif geschlagen. Wenn es schaumig wird, wird der Zucker hinzu gegeben und weiter geschlagen, bis die Masse schön weiß ist. Als nächstes wir die LebenmittelFarbe dazu gegeben und weiter geschlagen, bis ein schöner fester Eischnee entstanden ist.
Dann kann das MandelPuderzuckerGemisch in 3 Portionen vorsichtig unter die Masse gerührt werden.

- Jetzt kann die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle gefüllt werden und die vorgezeichneten HasenKöpfe auf dem Backblech damit ausgefüllt werden.
Die fertig aufgespritze Masse sollte nun 15-30 Minuten ruhen

- Während der Ruhezeit kann der Backofenbei 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann können die Macarons auf mittlerer Schiene etwa 15 Minute abgebacken werden. 
Die MacaronSchalen nach dem Backen ca- 5 Minuten auskühlen lassen und dann vorsichtig vom Backpapier ablösen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.


- Während die Macarons auskühlen, werden die Kinderriegel klein gehackt und geschmolzen. Nun wird die gechmolzene KinderSchokolade in einen Spritzbeutel gefüllt. Jetzt zwei MacaronSchalen raussuchen, die gut zusammenpassen, auf eine Hälfte die Schokolade spritzen und die andere Schale darauf setzten. 

- Wenn die Schokolade einigermaßen getrocknet ist, malt man mit LebensmittelFarben oder LebensmittelStiften ein HasenGesicht auf eine Seite der Macarons.
Fertig sind die Österlichen Macarons mit KinderschokoladenFüllung. 


Mandelmehl und viele andere tolle Sachen könnt Ihr übrigens über einen meiner LieblingsShops www.pati-versand.de bekommen...hier der Link zum MandelMehl:
http://www.pati-versand.de/Zutaten/Sonstiges/Mandelmehl-500g::1589.html?utm_source=Blog&utm_medium=Link&utm_campaign=BackkruemelSandra