Seitenaufrufe
Donnerstag, 10. März 2016
Gebrannte CashewKerne
Gebrannte ChashewKerne
Zu einem gemütlichen FernsehAbend genau das Richtige...frische gebrannte CashewKerne.
Meistens findet man diese knusprige Köstlichkeit auf der Kirmes (Jahrmarkt) oder auch auf Weihnachtsmärkten.
Wie man sie ganz einfach und ohne viel Aufwand selbst herstellen kann, zeige ich Euch heute hier.
Herr Backkrümel liebt diese knusprige Leckerei...na gut, ich gebe zu, ich esse diese verflucht leckeren Teilchen auch sehr gern.
Ihr könnt anstelle von CashewKernen aber auch andere Nüsse oder Kerne verwenden, z.B. Mandeln, Haselnüsse und Co. Sie sollten dann aber nach Möglichkeit abgezogen, also ohne Haut sein.
200 gr CashewKerne (oder abgezogene Mandeln, Haselnüsse etc.)
150 gr Brauner Zucker
1-2 Pck VanilleZucker
50 ml Wasser
1/2 Tl Zimt
Alle Zutaten zusammen in eine Pfanne geben und unter ständigem Rühren kochen, bis das Wasser verdampft ist und der Zucker beginnt zu kümmeln.
Die CashewKerne sofort auf einem mit Backpapier belegtem Backblech ausbreiten und gut auskühlen lassen.
Wer mag, kann die gebrannten CashewKerne mit Kakao und/oder Zimt bestäuben!!!