Seitenaufrufe

Montag, 8. Februar 2016

SchokoladenTarte


SchokoladenTarte

Ein knuspriger Mürbeboden mit einem raffinierten SchokoBelag.
Dieser kleine Kuchen ist auf eine 18er Springform ausgelegt und schmeckt herrlich schokoladig...überhaupt ist nicht zu süß.

Teig:
100 g     Mehl
 30 g      Zucker
   1 Pck VanilleZucker
 40 g      Butter oder Magarine
   1         Eigelb
   2 El    Milch

Belag:
100 g    ZartbitterSchokolade
130 g    Sahne
    3 El  Milch
    1       Ei

- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Mehl, Zucker, VanilleZucker und Salz in einer Schüssel mischen
- Butter in Stückchen, Milch und Eigelb hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten
- Backform (ca. 18cm) einfetten
- Teig rund ausrollen, in die Form legen und einen etwa 3cm hohen Rand hochziehen
- Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen


- Backpapier in Größe der Backform zurechtschneiden und auf den Teig legen
- TrockenErbsen zum Blindbacken auf das Backpapier streuen
- Boden bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 12 Minuten backen
- Boden aus dem Ofen nehmen und Erbsen und Backpapier entfernen
- Ofentemperatur auf 150°C Ober-/Unterhitze herabsetzen



- Schokolade in Stücke brechen
- Sahne mit der Milch unter Rühren aufkochen und vom Herd nehmen
- Schokolade dazugeben und schmelzen lassen
- die Schokomasse etwas abkühlen lassen
- das Ei verquirlen und unter die abgekühlte Schokomasse rühren
- Schokomasse auf den vorgebackenen Boden gießen
- den Kuchen so weitere 20 Minuten bei 150°C backen lassen
- der Kuchen sollte nach dem Backen in der Form abkühlen, damit der Belag fest werden kann
-

Tip:
50 gr Sahne mit 1 TL Puderzucker steif schlagen und mit einer hübschen Tülle kleine Tupfen an den Rand der SchokoTarte setzten.
Evtl. die SahneTupfen noch mit SchokoOrnamenten dekorieren und etwas Kakaopulver darüber streuen.