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Sonntag, 17. April 2016
Vanille-Kirsch-Torte
Hallo meine lieben Zuckerschnuten,
heute habe ich Euch einen leckere KirschVanille-Torte mitgebracht.
Die Kombination aus VanilleCreme und angedickten Kirschen passt wirklich absolut hervorragend zusammen.
Den Kuchen-Teig habe ich bei den "ZuckerZicken" entdeckt und nennt sich auf deren Seite "Hochzeitskuchen-Boden". Ich habe für meinen Vanille- mit KaramellPuddingPulver gemischt, was wirklich sehr gut geschmeckt hat. Der Boden ist keineswegs trocken und läßt sich auch nach 2 Tagen immer noch phantastisch essen. Er war auch dann immer noch nicht trocken und durch das Beträuen mit Sahnefest auch nicht durchgeweicht.
Für die VanilleCreme habe ich mal wieder Qimiq benutzt...ich liebe dieses Zeug einfach. Leider ist es hier in Deutschland nur im südlichen Raum erhältlich, aber man kann es im Internet bestellen. Durch dieses geniale Zeug entfällt das Einweichen von Gelatine komplett, da diese schon darin enthalten ist. Es gibt Qimiq in Natur oder auch mit VanilleGeschmack.
Kuchenteig:
4 Eier
175 gr Öl
175 gr Zucker
1 TL Backpulver
4 Pck Kochpuddingpulver nach Wahl (Vanille, Schoko, Karamel...etc.)
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Springform mit Backpapier auslegen
- Öl, Eier und Zucker schaumig schlagen
- Pudding- und Backpulver zufügen und alles gut verrühren
- Teig in die Springform füllen
- den Kuchen bei 180° ca 40 Minuten abbacken
- Stäbchenprobe machen
- aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen