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Montag, 2. Mai 2016

ZitronenFrischkäse-Torte


Hallo meine lieben Schleckermäulchen,

heute habe ich Euch eine leckeres fruchtig frisches Törtchen mitgebracht.
Die Böden bestehen aus einem fluffig weichen VanilleBiskuit und wurde gefüllt mit einer sehr leckeren ZitronenFrischkäse-Creme.

Ich habe das Ganze Törtchen dann mit Buttercreme eingestrichen und mit mit weißem Fondant eingdeckt. 
Ich habe einen Fondant mit leichtem ZitronenGeschmack der Firma SmartFlex verwendet, der ZitronenFondant passte wirklich sehr gut zur zitronigen Füllung. 
Der SmartflexZitronen-Fondant wurde mir freundlicherweise von http://www.marzipanausstecher.de/prestashop zur Verfügung gestellt. Im Shop gibt es übrigens alles Mögliche was Ihr zum Torten dekorieren verzieren braucht und das zu einem sehr günstigen Preis.
Das eingedeckte Törtchen habe ich dann noch mit einem silbernen Glitzerspray von www.shantys.de eingesprüht und mit einem essbaren MinionTortenAufleger versehen. Den Rand des Auflegers habe ich noch mit gelben Mimosen von www.pati-versand.de versehen und den TortenAbschluß mit Schokoplätzchen dekoriert.


VanilleBiskuit
(mit PuddingPulver)

    6      Eier

200 gr Puderzucker
100 gr Mehl
100 gr Speisestärke
 25 gr  VanillepuddingPulver

-Eier trennen

-Eiweiss mit Puderzucker sehr steif schlagen
-Eigelbe unterrühren
-restlichen Zutaten auf die Eiermasse sieben
-vorsichtig unterheben
-bei 200ºC Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten abbacken  



ZitronenFrischkäse-Creme

300 gr       Frischkäse
    1 Pck.   VanillePudding zum Kochen
100 gr       Zucker
185 ml      Wasser
  60 ml       Zitronensaft
200 ml       Sahne
    1 Pck.     Sahnesteif

-PuddingPulver mit Wasser und Zucker in einem Topf mit Wasser anrühren und aufkochen lassen
-Topf von der Kochstelle nehmen und Zitronensaft unterrühren
-sofort den Frischkäse unterrühren und abkühlen lassen
-Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die abgekühlte FrischkäseMasse heben


- den vollständig ausgekühlten Biskuit in 3 Teile schneiden
- den Mittelteil aushölen
- den Boden auf eine Tortenplatte legen und mit ein wenig SahneFest oder SanApart ausstreuen
- den Biskuitring vom Mittelteil auflegen und diesen mit der ZitronenCreme füllen (siehe Bild)
 - Biskuitdeckel auflegen und den Kuchen ca 30-60 Minuten im Kühlschrank durchkühlen lassen
- den Kuchen nach Belieben mit Ganache oder Buttercreme einstreichen
- Fondant in einer beliebigen Farbe ausrollen und eindecken
- nun den Kuchen nach Belieben und Lust un Laune dekorieren