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Montag, 11. Juli 2016

PopOvers


Kennt Ihr schon Popovers? 

PopOvers sind ein luftig-leichtes amerikanisches Eierteig-Gebäck, welche im Backofen richtig schön aufpuffen und  über den Rand des speziellen PopOverBackbleches hinaus wollen. 

Die spezielle PopOver-Backform könnt Ihr auf dem nachfolgendem Foto sehen und zum Beispiel im OnlineShop www.backfeuer.de bekommen. 
Mit dem RabattCode 50M4DOZX bekommt Ihr bei Backfeuer sogar noch 5% Rabatt auf Euren gesammten Einkauf.

Ich habe auf mehreren Seiten gelesen, das man auch eine Muffinform benutzen könne, aber das die PopOvers in denen allerdings nicht so schön aufpuffen und auch nicht so hoch werden, wie mit dieser Backform.



Ich habe hier das Rezept von der Website http://brotandbreaddeutsch.blogspot.de/ ausprobiert.
Ihr könnt PopOvers übrigens mit allen möglichen Zutaten je nach Geschmack aufpeppen und verfeiern.

Ich habe sie einmal nur mit Puderzucker bestäubt und beim zweiten mal mit Marmelade gegessen. Geschmacklich erinnert mich das Gebäck mit Puderzucker so ziemlich an holländische Pöfferkes.

Während des Backvorgangs, sollte die Ofentür auf keinen Fall geöffnet werden, da die PopOvers sonst in sich zusammenfallen könnten.


Zutaten für eine PopOverBackform

    2                Eier 
240  ml           Vollmilch
140  g            Weizenmehl 
  15  g            Butter, geschmolzen
 1/4  TL           Salz
etwas             Pflanzenöl, für die Form


- Eier und Milch werden gut miteinander verrührt. 
- Mehl, geschmolzene Butter und Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren 
- den Teig nun bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten tehen lassen.
in jede Vertiefung der Popover-Form 1/2 Teelöffel Öl geben
- das Blech auf die unterste Schiene des Ofens stellen und den Ofen auf 230ºC vorheizen
Teig umrühren, und in ein Gefäss mit Ausguss umfüllen
das heisse Blech schnell aus dem Ofen nehmen & die OfenTür unbedingt wieder Tür schliessen
- den Teig gleichmäßig in die Vertiefungen der Form füllen 
- die Form schnell in den Ofen stellen und 20 Minuten lang bei 230°C backen
Temperatur dann auf 175ºC reduzieren und weiterbacken, bis die Popovers goldbraun sind
- Popovers auf ein Kuchengitter stürzen und kurz abkühlen lassen


!!! WICHTIG !!!

 Während des Backvorgangs, sollte die Ofentür auf keinen Fall geöffnet werden, da die PopOvers sonst in sich zusammenfallen könnten.