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Dienstag, 7. Juni 2016

SonnenblumenKekse - Sunflower Cookies


Heute habe ich Euch diese zauberhaften SonnenblumenKekse mitgebracht.
Ok, die habe ich eigentlich im letzten Jahr als Gastbloggerbeitrag fürDanisSweetDreams gemacht, aber ich habe sie noch nicht für Euch auf meinen eigenen Blog gesetzt.

Die Idee zu diesen Keksen stammt aus dem Internet und kommt von der KeksKünstlerin "SweetAmb", die macht wirklich immer absolut traumhafte IcingKekse...Ihr solltet Euch die Seite von "SweetAmbs" unbedingt mal anschauen. Sie hat auch immer tolle AnleitungsVideos und ist auch auf Facebook zu finden.


Zuerst braucht Ihr natürlich runde Kekse. 
Das Rezept ist für VanilleKekse und stammt von Lindy Smith.

   75    gr   weiche Butter
     1           Ei
 275    gr   Mehl
   30    ml  heller Sirup (z.B. von Grafschafter)
     5    gr   Backpulver
 100    gr   Zucker
     2    Tl   Vanilleetrakt

- Mehl, Zucker und Backpulver in einer Schüssel vermischen
- Butter dazugeben und krümelig verkneten
- Ei, VanilleExtrakt und Sirup zufügen und alles miteinander verkneten
- Teig zu einem Ball formen und abgedeckt etwa 30 Minuten im Kühli ruhen lassen
-  den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 5 mm dick ausrollen
- Kreise asstechen und auf ein Backblech legen    
- bei 175°C ca 12-15 Minuten leicht braun abbacken
- lasst die Kekse noch etwa 2 Minuten auf dem Backblech und dann auf einem Gitter auskühlen
- erst wenn sie komplett ausgekühlt sind, könnt Ihr sie mit Royal Icing dekorieren


Jetzt wird das RoyalIcing angerührt und das macht Ihr folgendermaßen:
Ein Eiweiß wird leicht aufgeschlagen.
Dann gebt Ihr einen Spritzer ZitronenSaft und ca 250 gr gesiebtes Puderzucker hinzu und verrührt das ganze gut. 
Das Icing sollte etwas fester sein.
Einen kleinen Teil der Icing Masse könnt Ihr nun mit brauner Lebensmittelfarbe oder auch mit KakaoPulver einfärben.
Den Großteil der Masse färbt Ihr mit gelber Lebensmittelfarbe ein

Nun zeichnet Ihr mit einem Lebensmittelstift 2 verschieden Große Kreise auf die Kekse (siehe Schritt 2)
Auf dem bebilderten AnleitungsBild könnt Ihr bei Bild Nummer 4 sehen, welche Spritztülle ich für die gelben Blütenblätter benutzt habe....sie ist Tropfenförmig.
Ihr setzt die die dicke Seite der Tülle an den äußersten Kreis und gebt einen Tupfen gelbes Icing auf den Keks (Bild 3) So fahrt Ihr immer weiter fort, bis der Kreis geschlossen ist.
Das selbe macht Ihr auch beim kleineren Kreis.
Nun müssen die Kekse erstmal trocknen.
Ist das gelbe Icing fest, spritzt Ihr das braune Icing in die Mitte (Bild 5) und streut Schokostreusel als SonnenblumenKerne hinein.
Jetzt lasst Ihr die fertigen Kekse noch gut trocknen und schon sind Eure SonnenBlumenKekse fertig.