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Donnerstag, 22. Dezember 2016

Nussecken


Hallo liebe KrümelGemeinde,
gestern Abend hab ich nach langer Zeit mal wieder Nussecken gemacht. 
Ich glaube, das letzte Mal als ich welche gemacht habe, das war zu meiner Schulzeit und das ist wahrlich schon eine halbe Ewigkeit her.

Ich hab dann mal Tante Google nach einem schmackhaften Nussecken-Rezept gefragt und bin dann auf dieses hier gestoßen.


Laut der Website www.wunderkessel.de, ist es das Original-Rezept der Mutter von Nussecken-Liebhaber un ESC-Teilnehmer Guildo Horn. Ob das dann der Wahrheit entspricht, kann ich natürlich nicht sagen. 

Die Nussecken sind auf jeden wirklich sehr sehr lecker und kann sie Euch wirklich wärmstens emphehlen.

Auf der Website wird es ohne Schokolade aufgeführt. Ich für meinen Geschmack finde aber, das Schokolade einfach zu einer richtigen Nussecke dazu gehört. Hier bei uns am Niederrhein in den verschiedenen Bäckererien, gibt es Nussecken zumindest immer mit Schokolade zu kaufen.
Beim OriginalRezept besteht der Belag auch nur aus gehackten Mandeln und Hasselnüssen. Da ich allerdings nicht mehr genug zu Hause hatte, habe ich einfach die fehlenden durch gemahlene Haselnüsse ersetzt.



Teig:

300   g       Mehl
100   g       Zucker
    1   Pck.  Vanillezucker
    2            Eier
130   g       Butter oder Margariene
    1   TL    Backpulver

- alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und zu einem Knetteig verarbeiten
- ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf ausrollen



Belag:

200   g       Zucker
200   g       Butter
    2   Pck.  Vanillezucker
    4   El      Wasser
150   g        gehackte Haselnüsse
150   g        gehackte Mandeln
100   g        gemahlene Haselnüsse
    7   El       AprikosenMarmelade
100   g        ZartbitterSchokolade



- Zucker, Butter, Vanillezucker und Wasser gut vermischen
- alles zusammen auf dem Herd kurz aufkochen lassen
- Topf vom Herd ziehen
- gemahlene und gehackte Haselnüsse und Mandeln dazu geben und alles gut verrühren
- Aprikosenmarmelade auf den ausgerollten Teig verstreichen
- Nussmasse auf den Teig geben und alles gut verteilen
- im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 40-45 Minuten abbacken
- die Nussecken auskühlen lassen und dann in Ecken schneiden
- zum schluß noch die Ecken oder die kompletten Ränder in geschmolzener ZartbitterSchoki tauchen