Seitenaufrufe

Montag, 14. November 2016

Hafer-Zimt-Cookies mit KöllnFlocken


Hallo meine lieben Zuckerschnuten,

heute habe ich Euch ein leckeres Rezept für knusprige Hafer-Zimt-Cookies mit gebracht.

Vergangene Woche habe ich ein tolles und prall gefülltes Packerl von Kölln erhalten und da waren verschiedene HaferProdukte drin. Die Firma Kölln dürfte ja eigentlich jedem ein Begriff sein.  
Hier ist auf jeden Fall der Link zur Kölln-Homepage: www.koelln.de

Wie Ihr ja wahrscheinlich schon bemerkt habt, bin ich ja ein absoluter ZimtLiebhaber...das ist eines meiner absolut liebsten Gewürze in meiner heimischen Backstube.
Für die leckeren Hafer-Zimt-Cookies habe ich die blütenzarten Haferflocken der Firma benutzt.

Wenn Ihr die Cookies in einer luftdichten Dose trocken lagert, bleiben diese für ca. zwei Wochen frisch.


Zutaten:
170    gr         weiche Butter
100    gr         Zucker (weiß)
  80    gr         Zucker (braun)
    1                 Ei
    1    Pck.     VanilleZucker
    1    Tl         Zimt
  90    gr        Mehl
  1/4   Tl        Natron
  1/2   Tl        Backpulver
     1   Pr.       Salz
250    gr        Haferflocken (Blütenzart)

Zum Besträuen:
1/2 Teelöffel Zimt mit 2 Teelöffel Zucker mischen



- Backofen auf 175°C Umluft vorheizen
- Butter mit Vanillezucker, weißem und braunem Zucker gut verrühren
- Ei dazu geben und verrühren
- Haferflocken mit dem Mehl, Backpulver, Zimt, Salz, Backpulver und dem Natron vermischen
- Haferflockenmischung zur ButterZuckermasse geben und alles gut verrühren
- kleine Kugeln vom Teig formen, auf ein Backblech legen und etwas flach drücken
- Zimt mit Zucker vermischen und auf die Kekse streuen
- Kekse bei 175°C ca. 15-20 Minuten abbacken