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Montag, 19. September 2016

CHINOIS - Französischer Chinese


Hallo liebe KrümelGemeinde,

heute möchte ich Euch gerne den Chinois vorstellen, den ich am Wochenende gebacken habe.
Der Chinois ist ein französisches Hefegebäck, das mit einer VanilleCreme gefüllt ist. Diese Leckerei  ist mir im Netzt auch des öfteren unter dem Namen "Französischer Chinese" begegnet, warum das so genannt wird, kann ich Euch leider nicht sagen.

Ich habe auch häufig gesehen, das manche vorm Aufrollen noch Rosinen oder Scchokotropfen auf die VanilleCreme streuen und den Zimt meistens komplett weglassen und wieder andere haben in die VanilleCreme noch zusätzlich etwas Eierlikör gegeben. Ich denke, das der Phantasie da keine Grenzen gesetzt sind. Da ich ja bekannterweise eine kleine Zimtnase bin, habe ich einfach Zimt auf die Creme gestreut.

Der ChinoisKuchen ist auf jeden Fall echt lecker und auch wirklich nicht zu süß.
Es erinnert mich allerdings eher an ein süßes Brötchen als an einen Kuchen.


ZUTATEN

Teig:
500       gr      Mehl
  60       gr      Zucker
100       gr      weiche Butter
    1                Ei
200       ml     Milch
    1       Pr     Salz
  21       gr     frische Hefe 

VanilleCreme:
100       ml     Sahne
250       ml     Milch
2-3       Pck    Vanillezucker
   3       El       Zucker
 40       gr       Speisestärke
etwas              Zimt

Guss:
100      gr        Puderzucker
1-2       El       Wasser


Teig:
- Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen
- alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten
- den Hefeteig abgedeckt etwa 40 Minuten gehen lassen
- danach auf einer bemehlten zu einem Rechteck ausrollen


Creme.
- alle Zutaten in einem Topf gut verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind
- die Masse einmal kurz unter rühren aufkochen lassen bis die sie andickt und sofort vom Herd nehmen
- die Creme auskühlen lassen


- den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
- die Creme auf den Teig verstreichen und mit gut Zimt bestreuen
- nun den Teig aufrollen und die Rolle in ca. 3cm breite Schnecken schneiden
- die Schnecken in eine gefettete Springformlegen 
- nochmals 20-30 Minuten gehen lassen
- die Schnecken mit Eigelb einstreichen
- bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten abbacken
- der Chinois sollten goldbraun sein
- für den Guss den Puderzucker mit dem Wasser verrühren
- den Chinois aus dem Ofen nehmen und heiss mit dem Zuckerguss bestreichen
- auskühlen lassen und geniessen