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Dienstag, 9. Januar 2018

Anzac -Cookies (australische Kekse mit AhornSirup)


Hallo meine lieben Leser und Leserinnen,

heute habe ich Euch knusprige Kekse mitgebracht, sie heißen Anzac-Cookies und werden wohl traditionell in Australien gegessen.
Mein UrsprungsRezept habe ich bei SweetSauerland auf Facebook entdeckt und beim Googeln festgestellt, das die meisten Rezepte da sehr ähnlich sind.
Alles was ich daran verändert habe, ist lediglich das ich einen Esslöffel mehr AhornSirup und dafür einen Esslöffel weniger Wasser benutzt habe. 

Die Kekse sind sehr flach, aber auch wirklich schön knusprig und wahnsinnig lecker, die kann ich Euch wirklich nur ans Herz legen.
An Haferflocken habe ich die zarten Glutenfreien von Kölln benutzt...man merkt zu nen normalen geschmacklich überhaupt keinen Unterschied, wie ich finde.




Zutaten:
1     Tasse Haferflocken

1/2  Tasse gemahlene Haselnüsse
1     Tasse Kokosraspel
1     Tasse Mehl
1     Tasse Zucker
120 g        Butter
2 EL          Ahornsirup
1 TL          Backpulver
2 ELWasser

(Angabe Tasse = normale kleine Kaffeetasse)

Zubereitung:
Haferflocken, Kokosraspel, Mehl, Backpulver, gemahlene Haselnüsse und Zucker miteinander vermischen.
In einem Topf Butter, Wasser und Ahornsirup bei schwacher Hitze zerlassen. 

Den Topf vom Herd nehmen, die Masse zu den trockenen Zutaten geben und zu einem feuchten und festen Teig kneten.
Den Teig löffelweise mit den Händen zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech...bitte Abstand lassen, da die Kekse beim Backen zerlaufen und sehr flach werden.

Bei 150 bis 160 Grad Ober- Unterhitze etwa 20 Minuten auf mittlerer Backleiste goldbraun backen. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen.
Zum vollständigen Auskühlen auf ein Auskühlgitter legen. 


Tipp:
Die ausgekühlten Kekse können noch mit Schokolade oder Zuckerguss besprenkelt werden. Wenn Ihr Zuckerguss nehmt, würde ich diesen mit AhornSirup statt mit Wasser anrühren, da mit der AhornSirupGeschmack noch etwas verstärtkt wird.